Утро Петербурга

Милерада Таппуис
Субботним утром так пустынны
Улицы Санкт-Петербурга.
Не видно толпы душной и дымной,
Не слышно трамвайного стука.

Так тихо, свежо и горько безмерно
Идти сегодня одной
Под серо-мутным дождем — верным
Уборщиком мостовой.

Лишь мелкая рябь на голой Неве
Напомнит, что ты со мной.
Я вытру щеки, закончу реветь —
За меня небо ревет грозой.
..........................