Пророк

Евгений Белов 7
Он слышит то, что не услышит каждый.
И то, что видит, всем увидеть не дано.
В своих трудах напишет он однажды:
Мне быть пророком в этой жизни суждено.

И вещей правдою звучат его уста -
Ветхозаветный слог Священной книги.
Греховна жизнь без веры и пуста.
Среди столетий наши жизни - только миги.

Кто время целовал безжалостное в темя,
Средь искушений верным был всегда Христу,
Тот не почувствует тяжелой жизни бремя
И легкость обретет, припав душой к Кресту.

Ценю священника неторопливый шаг -
Он нашей жизни твердая основа.
Блаженным словом уничтожит мрак
Молитва, что шепчу пред Богом снова.

Тепло души лежит на алтарях
Монахов, что пред Небом так послушны.
Взойдут ростки молитв их на полях,
Что вспаханы рукой великодушной.

Любому злу и смерти вопреки
Мы в памяти останемся навечно.
И, находясь, в подземном царстве у реки,
Поймем: как хорошо, что смерть не вечна.