Между нами уже давно ничегошеньки нет

Татьяна Васильева Мое Твое Наше
Между нами уже давно ничегошеньки нет,
Но меня к ней так тянет, как будто к железу магнит.
Прихожу я домой, разуваюсь, включаю свет,
И все жду, что она когда-нибудь позвонит.

А она вечерами читает. И пьет лимонад.
В каждой книге закладка – потертый простой карандаш.
Она несколько лет уже думает, что я женат.
А однажды писала мне: «Ты же ее не предашь».

Это было настолько давно, я почти что забыл.
Я не стал ей тогда говорить, что сейчас одинок.
Она твердо считает, что я никогда не любил.
И что я – ее первый и самый жестокий урок.

А она для меня была воздухом, светом, мечтой.
Я боялся когда-то увидеть в глазах ее боль.
Я по глупости ей написал: «Расстаемся с тобой».
Я сыграл в ее жизни огромную жалкую роль.

Но теперь я скучаю о ней и глазами ищу
Среди тысячи лиц. Я узнаю ее из толпы.
Я быть, может, решусь ей сказать, что я очень люблю,
И что следом за нею погибли мои все мечты.

Между нами уже давно ничегошеньки нет.
Но меня к ней так тянет, как будто бы к солнцу цветок.
И пускай с того времени много прошло уже лет,
Но теперь без нее…
Но теперь я совсем одинок.