yanfen

Юлия Донская
Однажды я пришла к нему на кухню,
Тихонько пролетев по коридору,
Раздевшись, на двери повесив куртку.
Он там по телефону с кем-то спорил.
Я медленно прокралась к табуретке,
Уселась, чуть плечом его касаясь.
Он в сумку со стола кидал монетки,
От спора своего не отрываясь.
А я во все глазища наблюдала,
Как он в пылу сметает кучу папок.
Я выдохнула: "Как же я скучала.."
И ветер мягко прядь забросил на бок.
"Сквозняк," - подумал он и встал со стула.
"А я итак немножечко простужен".
Обняв за спину, нежно протянула -
"О, как же ты сегодня был мне нужен!.."
Он свитер натянул, поставил чаю,
Смахнув озноб плечами передернув,
Не видел, как обратно убегаю,
Заметил лишь, что коврик перевернут.