Сомнение

Мария Акимова
Мне снова кажется, что этот вздох – обман.
Опять уверенность сменяется досадой.
Зачем ты мучаешь меня опять? Не надо…
Поверь, и так себя измучила сама.

Но в этих муках – высшее значенье,
И в них я приобщаюсь бытия.
…Ты так заботливо хранишь – одну меня?
Одну меня так крепко оплели сомненья?..

Твоя душа – в глазах, в твоих звонках,
Твои объятья – будущие – снятся…
С тобой и помолчать, и посмеяться
Уютно. А заснуть в твоих руках…

И снова чувство темное змеится,
Клубится дымом, застилая взгляд…
Даруй душе покой, а не разлад!
Она хрупка, она всего боится!

Она спешит на встречу – невзначай,
Назначенную, нужную, как счастье.
Прошу тебя – укрой ее в ненастье
И теплыми руками укачай…
                29-30 сентября 2009.