Детка

Вистерия
Послушай, детка, я ослеп сегодня,
Забытый в царстве мрака и беды.
Твое «люблю», да снегом прошлогодним
Накрыло, не оставив красоты.

Ты снилась мне вчера, сегодня, завтра,
И видеть мог я только в этих снах,
Как дрогнули прожекторы театра,
Когда улыбка превратилась в прах.

Я видел, как прискорбно пали птицы,
И как пропал безумный Вавилон,
Как только отвела глаза ты, и ресницы
Взмахнули веером, построив бастион.

Я тронулся совсем. Умом и телом.
Тебя не узнавал я в бликах льда.
Вокруг все рушилось, гремело и
Пустело,
Сценарий изменялся навсегда.

Куда-то взгляд твой любящий пропал,
И поселился холод в каждой вене.
Я подойти к тебе пытался, но упал
Передо мной тяжелый занавес на сцене.

Когда проснулся я, то так стучало сердце,
И темнота объяла все вокруг.
Детка,
Я ослеп сегодня в десять,
Когда кошмары стали явью
Вдруг.