Мне казалось...

Сергей Редков
***
Мне казалось – чем больше стихов,
Тем добрее становятся люди,
Тем свободней душа от грехов,
И не вязнут желания в блуде.

Но пока я купался в мечтах
И слагал бесполезные строчки,
Кто-то вырастил злобу и страх,
Кто-то бить стал в лицо и по почкам.

Взяв дубину, топор и кастет,
Человек с человеком сшибся...
Неужели, мой Бог, я ошибся
И спасенья в поэзии нет?


8.04.2014. Редков С.А.