Мелодия зари

Феликс Зигельбаум
..А когда с тобою мы
Возвращались в утро то –
Нам зари мелодия пела на заре.

О, такая светлая,
А, ещё, – наивная,
А ещё – крылатая –
Пела о себе!

Да, такая смелая,
И уже – крылатая,
И такая – светлая –
Пела о любви.

Это было год назад,
Это было два назад,
Это было столько же,
Сколько мы живём!

И твоя мелодия,
И моя мелодия,
И любви мелодия –
Кажется нам сном...

Да, твоя мелодия –
Словно о погоде я...
Да, моя мелодия –
Это мы вдвоём...

А заря весёлая,
А заря апрельская,
Озаряет прошлого
Пламенный сюжет –

И прощает солнце нас,
И прощают горы нас,
И прощают розы нас –
Тихие цветы.

Вслед прощает солнце нас
И кивают горы нам,
И кружат над памятью
Молча лепестки...

Всем прощает солнце нам,
Вдаль кивают горы нам,
И кружат прозрачные долго лепестки...