Парта на карте

Людмила Старченко
С Колькой мы делили парту.
Нанесли рубеж на карту.
Всё учли: восток и запад,
Даже место для тетрадок!

Проверяли раз пятнадцать:
Ни к чему здесь не придраться!
Точно выдержан масштаб.
Там, где руки – надпись: «Штаб».

Вдруг учитель «появился».
Карту взял и удивился.
Сам решил пересчитать.
Результат: нам с Колькой – «пять»!