В лесу

Анастасия Байкова
Мы сегодня в лес идем, там наша стоянка.
Ярким светом залилась зеленая полянка.
Оглядись скорей вокруг- видишь у пенечка притаились под листом ягоды, грибочки?
И рассыпались кругом белые ромашки,
А под стебельками тихо спрятались букашки.
Вот березка, вот сосна, орешник и елка,
Круглый год сидят на ней зеленые иголки.
Все вокруг растет- цветет, радуются глазки,
Только кто же тут живет, в этой лесной сказке?
Зайка серый, боязливый, хитрая лисичка,
Мишка бурый, серый волк, белочка- сестричка.
Лось с ветвистыми рогами ходит между веток.
Сколько можно разглядеть тут звериных меток!
Хорошо в лесу гулять, слушать пенье птичек-
Воробъев и глухарей, соек и синичек.
Жизнь кипит и бьет ключом хорошо в лесочке
И мы рады написать о нем эти строчки.