Учусь на гитаре

Лобанкова Ольга Владимировна
Полиночке  посвящается


Рояль в кустах бывает не всегда,
А для гитары много ль места надо?
Приду домой, и вот уже рука
Берёт гитару, как свою награду.

Забылся дел дневных круговорот,
И, предавая хлопоты забвенью,
Я поднимаюсь лесенкою нот
На скользкую вершину вдохновенья.

О трудные не раз споткнусь места
И поскользнусь сто раз я на аккордах;
Опять вы, пальцы, взяли гриф  не так!
Не плавненько даются переходы.

Как альпинист, вперёд я продвигаюсь
То осторожно, то чуть-чуть смелее.
Ты слышишь, мама, даже не сбиваюсь!
Моё «Аллегро» стало веселее!

А знаете,  я подбираю песню,
Которая ночами сочинялась.
О, музыке так много нужно места…
Пусть сбудется всё то, о чём мечталось!


7 апреля 2014 г.