Жизнь совсем не глупая, дружище!

Наталия Попал
Ответ Марку Соломону на  «Невозможно нам уйти от доли» (http://www.stihi.ru/2013/12/20/5753)

Жизнь совсем не глупая, дружище!
Не спасает, да, от горьких ран,
Но какой ты смысл в жизни ищешь?
Каждому из нас удел свой дан.

И не изменить нам нашей доли,
Пожинать приходиться труды,
Хоть и плачем мы, порой, от боли.
Но чего же в жизни хочешь ты?

Ищешь тень былого в чистом поле,
Возвращаясь в прошлое назад?
Это, Марк, в твоей, конечно, воле.
Иногда полезно бросить взгляд:

Оценить без злобы и ворчанья
Сколько в жини мудрости набрал,
И не надо мучиться в отчаяньи,
Что не сколотил ты капитал.

Главное, в сердечной что копилке,
Что нашёл для собственной души
И любил ли в своей жизни пылко.
И ещё, конечно, не греши.


Автор фото Алексей Дидус.