Теперь нас двое

Эдуард Астров
Сквозь дымку приоткрытых глаз
Плывут задумчиво сомненья.
Ты, верно, знаешь, каждый раз
С гостеприимством жду волненья.

И простирается внутри
Волной незыблемой тревоги
Страданье это...
До рассвета не смотри,
Что будет в нашем эпилоге-
Запутался игривый взгляд
В сетях паучьих закоулка
Души моей.
Дыша быстрей, вкушай мой яд,
Сливайся в унисоне гулком
Объятий, поцелуев, ласк.
И борозди в штормах заливы
Со мной одним,
И мы взлетим! Жар-птицей нас
Корабль помчит в морские гривы...

Очнувшись в бархатном песке
Под песни раннего прибоя,
Мы улыбнёмся вслед тоске:
Мы не одни, теперь нас двое.