Терпеть

Эдуард Астров
Терпеть.
В молчаньи. Горделиво
В глаза смотреть.
Случайно
Разломаться тонкой ивой.
Не целиком. А лишь на треть
Контроль утратить.
Закричать.
В бессилии
Упасть. Разбиться оземь.
Разинуть пасть.
С усилием,
Как осень расплавленную медь-
Глотать.
В объятьях жгучей боли
Терпеть. Опять. Крушение...
Доволен?
В груди-изжога, жжение-
Терпеть!
В молчании. Проститься.
Взглядом проводить.
Нечаянно
В тебя влюбиться.
И каждый день себя дарить.