Музе

Евгений Желтов
Прошу, сейчас ты выслушай меня.
И не сбивай хотя б в минуту эту.
Мне трудно говорить, но дни проходят зря,
А ночи, раз за разом продают меня рассвету.

И глядя в этот миг в твои бездонные глаза,
Прошу, останься здесь, со мной, мне это нужно.
Мои слова чисты, как та неброская слеза,
Пророненная в дикий мир и ставшая так безоружна.

Поэтому сейчас прошу, ты дай мне свою руку,
Мне кажется, хочу признаться я тебе в любви.
Когда меня бросаешь ты - приносишь боль и муку,
Я не хочу тебя делить с чужими мне людьми.