Право выбора!

Валентина Глазунова
Ей право выбора,
Всегда, принадлежало,
Она брала,
Даже, когда лежала!

Нинон отказывала,
Вежливо, тактично.
Шапеля сухо прогнала,
Что было... непривычно!

Пристрастия... к вину
Она не... поощряла,
Друга... Мольера
Это не спасало!

Шапель был в пятьдесят,
Что старый дед,
Нинон – десерт,
Что ценит высший свет!

На двадцать лет,
Нинон пережила,
Того, чью лесть и бред
Не приняла!


Иллюстрация из интернета.