Красавица и чудовище

Генрих Климанов
Мне трудно без тебя дышать
В раю цветущем,
Что сменяется ненастьем.
Когда увидел я тебя,
Я понял – вижу своё счастье.
Таких как я не любят
И не ждут.
Не прилетают с края света.
Я одинокий краб, ползущий по песку.
Последний луч утраченного лета.
Часы перевели,
Две стрелки как топор
На дольки расчленяют неизбежность.
А я почти поверил, mon amour,
Почти поверил в твою верность.
Холодный ветер напоролся на клыки,
Взъерошил шерсть, поднял подол реки.
И мне осталось безнадёжно ждать,
Что застучат по залу каблуки…
И маленьким, пушистеньким зверьком
Ты упадёшь в объятья зверя.
А роза алая упала на паркет.

Не самая тяжёлая потеря…

8 апреля 2014 г.