Не кричи

Тамара Егорова-Человская
Насладимся тишиной в ночи – не кричи,
Не кричи ты глупый филин – помолчи,
Помолчите все в округе соловьи,
Помолчите, не курлычьте журавли.

Только сердце, только сердце не молчи,
Расскажи мне, расскажи мне о любви.
Ты биеньем мою память растревожь,
И, напомни ей, как колосится рожь.

Словно море из колосьев золотых,
Уносило нас в челнах его ржаных,
Словно коконом сокрыты мы в ночи,
Не молчите, не молчите, соловьи!

Растревожили мы ржи ночной покой,
Словно здесь и вдруг завис пчелиный рой!
Успокойся, успокойся сердца стук,
Не спугни ты птицу счастья мою вдруг!!!