Опять склонились ивы над рекой...

Яна Александровна Демиденко
Опять склонились ивы над рекой,
И небо в серых красках засыпает.
Пусть грозы нарушают мой покой,
И град свои  каменья рассыпает

Я в этот час у берега одна,
И шум дождя тревожит мои мысли.
И хочется рукой коснуться дна,
Но  тучи тьмой над водами повисли.

Нельзя в такую ночь зажечь огня,
Но мне тепло, с твоей любовью слившись.
Ты все лучи  оставил для меня,
Идешь за мной, немного, утомившись.

Мне так легко дышать у этих ив.
И чувствовать, как сердце замирает.
Пусть дождь опять играет свой мотив,
И наших чувств истоки наполняет.