Мои гусятка

Гульнар Селимова
Проклюнулись яйца , гусятка,
Пищат,как малые дитятко,
Пищат и хотят все на волю,
Дышать , чтобы жизнью живою.

Ну вот, их заставила доля,
Ещё только миг.Все на воле,
Устали , лежат, высыхают,
Что ждёт их, они и не знают.

Беру их на руки не смело,
Два чёрных, один только белый,
В один ящик их помещаю,
И каждого нежно ласкаю.

Лежат все, друг к дружке прижались,
Все трудности сзади остались,
Природа им жизнь подарила,
В яйце ото сна разбудила.

Не странно ль, такое явление?
Одно лишь, одно...вдохновение!!!
И жизнь будет рядом шагать,
Хорошее , чтоб созидать.