В суете и сутолоке дней

Виктор Гунн
В суете и сутолоке дней
Я забыл о самом важном:
В ворохе бумажном
Напоить мне преданных коней.

Я забыл их накормить,
Поскрести гривастых и хвостатых.
Вот стою, блистая в латах
Сам себе готовый памятник отлить.

Коронован фиговым листом,
Обладатель пестрых серпантинов,
Связанный блестящей паутиной,
Указующий незыблемым перстом.

Не ускачут кони - сгинут.
Кто меня на кладбище свезет?
Свергнут памятник, рассыпят в глину...
Доброй мордой конь толкает в спину:
«Не печалься, все пройдет».