Тайну, не уберегли!

Валентина Глазунова
Ей тридцать три,
Нинон,  опять, в Париже,
К дому Луи, она живёт, поближе!

Напротив, дом её,
Маркиз, из своих окон,
Увидел: кто – то… гладил милой локон!

В догадках Виларсо Луи,
Прочь, гонит, быстро, сон!
Горит свеча у той, куда стремится он!

В углу, на голову, он нахлобучил вазу,
В ужасной спешке, что понятно, сразу!

С маркиза вазу слуги снять смогли,
Но, тайну эту, не уберегли!


Иллюстрация из интернета.