Спираль

Валерий Шигарин
                Спираль

Виток к витку, как будто шаг к недугу.
Движение…. Обычная спираль.
И мы, как пони, бегаем по кругу,
А думаем, что убегаем вдаль….

Виток к витку – событий пёстрых лента.
Кино, где каждый сам себе герой,
Строитель, да и автор монумента,
А впрочем, лишь обычный «рядовой».

Мы строим жизнь: кирпичики спиралью
За годом год, за часом новый час.
А то, что вне, мы предаём молчанью,
Не важно всё это для нас….

Виток к витку, и новая страничка
Романа под названьем «Наша жизнь».
Короткий эпилог, и перекличка.
Мой друг, прошу, ты снова отзовись….