Навсегда юность

Анастасия Вешняя
Сколько мостов было сожжено,
Сколько протоптано троп?
Кто из нас стал нежным,
хорошим?
А кто даже стать не смог?

Сколько огней пронеслось мимо?
Сколько машин?
Сколько мы выстояли на
светофорах,
Под шум уезжающих шин?

Сколько вёсен мы прожили вместе,
Сколько промерзли зим?
Неужели еще одно лето
Мы быстро прожгли,
провели?

Неужели огни все быстрее,
Словно юла, замелькают?

И юности ли смотрю в спину,
Как уходящему трамваю?

Где то яркое, то цветное,
Как бабочки крыло?
Может ли померкнуть такое
бешеное,
юное,
времени пятно?