Вечер

Дмитрий Голев
День плавно катится в закат. Скользят кривые тени.
И гонит ветер с улиц прочь задорный детский смех.
В душе дремотная печаль простой вечерней лени
Всеразделяющей чертой дневных-ночных утех.

Чадит искрой былого дня усталое светило
И вязким сумраком коптит понурые дворы.
Земля хранит ещё тепло, и память не остыла...
И день как будто не ушёл - лишь замер до поры.