Знаю я уже

Арина Грачёва
                Зеркала, зеркала, зеркала,
                зеркала без конца и числа...
                П. Потемкин


Никак свою не установит власть
апрель над заигравшейся погодой.
И с видимой издевкой зеркала
мне никакого не дают прохода,

и в каждом — поправляет кружева
моя рука, скользя по лифу платья,
морщинятся сильнее рукава,
когда пытаюсь волосы пригладить

иначе, чем пригладила б вчера...
Причуды сердца для весны не внове.
И знаю я уже, как будет рад
тебе мой мир лирических героев...



04-04-2014
Москва