8 Марта

Влад Суворов
День, как день – безмерна снежность,
Но уже – весны ростки;
Так же помню мамки нежность,
Бабки Фёклы пироги!

Дух в избе как есть в обновке:
Занавески так ярки;
Чуть склонилась мать к головкам:
«День грядёт, встаём, сынки»!

Бабка в фартуке весёлом
Раскраснелась у печи,
Вдруг отца раздался голос:
«Праздник Ваш, не хлопочи!»

Стол накрытый честь по чести,
Вся за ним семейна рать;
Речи попросту, без лести…
Где теперь красивей взять?
     18.02.13