Домик на окраине

Элеонора Киле
Дом на окраине Вселенной,
В нем пусто, сыро и темно.
И в старом домике, наверно,
Уж не живет никто давно.


Стоит тот домик одинокий,
Над ним свинцовый мрак висит.
Заброшенный, пустой, далекий,
Но сердце помнит и болит.


Болит о том, что в доме этом
Когда-то было хорошо.
Уютно и зимой и летом,
И вкусно пахло там борщом.


Как жаль, что я туда приехать
Лишь в памяти моей могу.
Но дорогое детства эхо
Я в своем сердце сберегу.