Маме моей мамы...

Зейналова Эльмира Новрузовна
Ты решила уйти по английски,
не прощаясь, а впрочем, верно.
Твоя очередь, видно, в списке,
что составлен вверху достоверно.

Ты решила меня оставить,
веришь, есть во мне еще силы?
Как же жизнь без тебя представить?
Ты же мой человек милый!

Ты же мой человек родимый,
твои волосы снежного цвета.
Голос бархатный и любимый,
руки жарче жаркого лета.

А тебе предстоит дорога,
говорят, путь дается трудно.
Говорят, там с грехами строго
и особенно в праздники людно.

Суетятся темные стражи,
расставляют посты - мытарства.
Сомневаться не смею даже,
ждет тебя небесное царство!

Доберешься, пошли мне вести,
может сном, может с белой птицей...
А пока, мы сегодня вместе,
в твоем доме совсем не спится...

Я уже без тебя скучаю,
пусть, всего лишь, вторые сутки.
Мы бы выпили крепкого чая,
пошептались о главном минутку.

Ты же мой человек близкий!
Для меня ты была - лучшей самой!
Да! Ты мой человек близкий!
Ты же мама моей мамы...




                8.04.2014