ты вспомнишь обо мне

Александра Сандомирская
Ты вспомнишь обо мне когда-нибудь.
Пусть мимоходом, пусть ни зло, ни добро —
Да как угодно, только не забудь.
Мне кол осиновый уже уставлен в грудь,
И остриё принять готовы ребра.

Но что бы ни открылось в этот миг,
И кем бы ни была я, ради бога!
Запомни имя и последний крик,
И осенью размытую дорогу...

1997