Зима средь летнего тепла

Любовь Коротких
Уже дышало всё весной,
И каждой почкой подтверждало,
Что вот оно- любви начало
Вновь расплескалось над землёй.

Благоухала и цвела
В наряде свадебном природа,
Да вот, случилась непогода-
Зима средь летнего тепла.

И купно-белые цветы,
После мороза и метели
На всех деревьях почернели,
Утратив прелесть красоты.

И смолк весёлый птичий строй,
Затихли певчие устало,
Ещё такого не бывало:
Зима сражается с весной...