Если б да кабы...

Лидия Клочкова Заруцкая
Кабы взять - вернуть годАм
их начало..! -
Несговорчивы они,
ты хоть тресни!
Этих "если б" столько нам
перепало,
что рождаются из них
ночью песни!

Не болталась бы Луна
сверху кабы,
не придумал бы её
чей-то гений,
где б искать тебя должна
я была бы,
в темноте сбивая нос
и колени.?!

Не ласкался б ветерок
так интимно,
не срывал бы поцелуи
украдкой, -
и Весна была бы
не-легитимна, -
вот такие у природы
повадки!

Не будили б по утрам
если б птицы
и будильник мой досужий
отчасти,
да спустить бы килограмм
эдак, тридцать,
чтоб юбчонку чуть поуже -
вот счастье б!

Если б время вспять пустить
понарошку,
то сейчас у нас зима б
лютовала!
Против шерсти, стало быть,
даже кошка
не потерпит и надвинет
забрало!