Прекрасная Лаура

Вера Лемешко
День изо дня обычный труд
Хозяйство - нудная работа
Мне бы голубкой полететь
И петь на мачте без заботы
Чтоб скрасить жизни суету
Душою в образе желанном
Но затеряюсь среди муз
Они прекрасны и туманны
Сияю стоя у плиты
Ведь не к земному однолюбка
Когда средь тысяч голосов
Узнаешь ты свою голубку
И радостью печётся хлеб
Мечтаю о любви, как дура
А надо мной прозрачный шлейф
Загадочной Де Новс Лауры

Художник Альфонс Муха "Прекрасная Лаура"