Я не хотел бы

Андрей Бударин
Я не хотел бы стать настолько старым,
Чтоб жизнь казалась абсолютно пресной.
Когда довольствуешься самым малым.
И даже малое уже не интересно.

Я не хотел бы стать таким не нужным,
Что даже снег и тот ложится мимо.
И все общаются с тобой натужно.
Хоть улыбаются, пока что, мило.

Я не хотел бы стать настолько вялым,
Что потихоньку стану сам в себя врастать.
Я не хотел бы стать настолько старым,
Чтоб никого своей любимой не назвать.

Я не хотел бы быть с собой в разладе.
Чтоб не любить рассвета на рассвете,
Чтоб не любить заката на закате,
Чтоб не мечтать зимой о тёплом лете.

Когда я стану очень - очень старым.
Хочу остаться, как сейчас, немного грустным.
Немного пошлым и немного грустным.
Для большинства уже давно совсем не нужным.

Когда я стану очень, очень, очень!
Когда мне буде уже много, много!
Я верю в то, что небо будет небом.
Я знаю то, что море будет морем.

Я не хотел бы стать настолько старым,
Чтоб про меня все говорили, как о прошлом