Друг бомжа

Алиса 120
 Что ж ты ластишься, друг, и заглядываешь так в глаза,
 Уголёчками чёрными жжёшь до нутра мою душу?
 И не рви её так, слышишь, пёс, тебя некуда взять,-
 Я такой же, бездомный, как ты, бомж, ничуть, я не лучше..

 Но, по счастью, тебя ещё можно отмыть, расчесать,
 И, глядишь, - у кого-то и дрогнет, вдруг, доброе сердце.
 Коли выпала доля мне нынче, животным под стать, -
 То, теперь, от судьбы, проклятущей, мне некуда деться.
 
 Разжевала меня, да и выплюнула злая жизнь,
 Лишь, на память, тупую оставила боль в подреберье.
 Ну, а ты, друг родимый, цепляться старайся, держись,-
 Заслужи  у неё за меня, у проклятой, доверие!