Весна

Мария Чуричева
Ах, весна, весна, весна!
Закружилась голова!
Смеха, радости, веселья,
Раздается кутерьма!

Звон капели, пенье птах,
Раздается на ветвях!
Вновь приходит солнце в сердце,
Распускается душа!

Возле дома, на скамейке,
Пара тихая сидит.
Много лет прожили вместе,
Очень много, уж не счесть!

Было время для печали,
Было время для утех,
Все они прожили вместе,
Не печалясь... без потерь!

Время быстро пролетело:
Дети, школа, внуки, быт.
Все вокруг у них кипело,
Жизнь летела второпях.

Вот сидят уж на скамейке,
Все седые словно снег,
А в душе покой и радость,
Что хранили много лет.

Он тихонько встал с скамейки,
И ушел за поворот,
А она сидит, не знает,
Что случилось? Что не так?

Вот минута, вот другая...
Вот уж полчаса прошло!
Сердце тихо замирает!
Что случилось? Что не так?

Вдруг идет от поворота,
Тот любимый, тот родной,
А в руках его белеет,
Белых ландышей пучок!

Ах, весна, весна, весна!
Закружилась кутерьма!
Вновь приходит солнце в сердце!
Распускается душа.