Забудь!

Лариса Ткачёва
Не умоляй меня: «Останься!»
Не обещай и не зови,
Веленью разума поддайся
И о своей забудь любви.

Забудь про тайные свиданья
И в нежных письмах странный слог,
Забудь меня, как наказанье,
Как боль! О, если бы ты мог

Простить за то, что позволяла
Безумно, преданно любить…
Поверь, но я не представляла,
Что жизнь вот так  легко разбить

Простой приветливой  улыбкой,
Открытым взглядом синих глаз -
Ты дал мне роль надежды зыбкой
В игре любовной... Кто ж из нас

Был  постановщик этой пьесы?
Кого запутала судьба?
Финал давно уже известный –
Мы будем врозь!  Я не твоя!

Так что ж ты ждёшь? Забудь! Покайся!
Оставь меня и не зови!
Веленью разума поддайся –
От грешной отрекись любви!

(Иллюстрация из Интернета)