Мой ангел-хранитель

Виктория Ковель
Я раскрашу бесцветную жизнь
Всеми красками светлого дня,
Чтобы легкая ясная мысль
Задержалась в глубинах меня,

Сохранилась в острогах души
Даже в час сумасшедшего дня,
Чтоб, когда станет муторно жить,
От ненастья укрыла меня,

Что со мной ты по жизни идешь,
Ты мой ангел-хранитель навек.
Так не страшен обманчивый дождь,
Что прольется на землю с небес.

Я истрачу свою доброту
На того, кто нуждается в ней.
И пускай теплота моих рук
Согревает его всё сильней.

Но ты рядом, пожалуйста, будь.
Без тебя я сама не своя…
Нам нелегкий представился путь.
Тебе небо, а мне лишь земля.

Ты мой ангел-хранитель и я
Обещаю остаться с тобой,
Когда стонет родная земля
И когда здесь настанет покой.