Польза Нечисти

Злата Биневич
Отмерена нам и отмочена
Жизнь, как сплошная слякоть.
Где все, как один, заточены,
Под дьявола либо под святость.

Рождаясь, гибнут  вселенные,
В любой из отрезков времени,
И что есть живого –  тленное,
С печатью смерти на  темени.

Но жизнью тела кровоточили,
Дышали легкие гарью…
Ах, что же мы не прикончили
Всю Нечисть одним ударом?!

Она, проклятущая, выдана,
Как щедрый подарок Бога,
Чтоб мы, наконец, увидели
В глазах друг у друга свободу.

Иначе бы не толкнуло нас
От преисподней к раю,
И смерти услышав скрипучий глас,
Мы  жизнь бы не выбирали.

Нам Нечисть нужна для истины,
Для веры - еще нужнее.
Быть может, наш шанс единственный
Стать лучше  - в сражении с нею?

Она измеряет с точностью
И силу нашу, и слабость,
И то,  под что мы заточены –
Под дьявола или под святость.

08.04.2014