Зацелованные солнцем...

Нина Стоните
Отпламенели всполохи зари,
Река лениво берег бьёт волною,
Туманное дыхание земли
Вуалью расстелилось над рекою.

И где-то сойка в этот ранний час,
Вторгаясь в утра тишь, кричит, пугает,
Как будто удивляет чем-то нас,
И тишину в осколки разбивает.

А звуки утра раннего тайком
Крадутся вереницей друг за другом
По росным травам тихо, босиком,
Смыкая нас в объятья тесным кругом.

Окружены...Какая благодать...
Мы каждым мигом жаждем насладиться!
Нам солнце скоро будет целовать
Проснувшиеся, заспанные лица...