горький привкус

Катерина Снова
лишь только пробуждением повеяло,
уже чувствую горький привкус той весны,
которой была жестоко отравлена,
той, что дотла выжгла мои сады.

тает снега спасительное покрывало,
оголяя естественную черноту земли
и то, что слишком медленно заживало -
бесценные ссадины, раны мои.

ветер насыщенный свежестью сладкой,
жаждет новых героев для мелодрам,
разнесет хрупкого пепла остатки
словами по блокнотам и краской по холстам.

он  шепчет невинно, ласково, почти как прежде.
и с неба льют великодушно теплый свет.
и есть еще смелая надежда –
к тем ядам приобретенный иммунитет.

трудно ли быть легкой, несвязной?
быть может, ты позволишь мне…
легкомысленно, безоглядно, безнаказанно
просто мгновениям радоваться - позволю ли я себе?

солнца лучи обещают - проснется души небесный дворник,
на пустыре разобьет сад с пионами и сиренью,
очистит, отмоет, проведет субботник,
и впустит в то, самое светлое, воскресенье.