Великий Конде!

Валентина Глазунова
Хоть, принц Конде и уродлив,
Ему  - это, всё – равно!
Он был, самый, волосатый,
У него нос – Сирано!

Эти маленькие глазки
И костлявое лицо,
Больше, подходили маске,
Зато, смелость, налицо!

Дерзкий герцог Энгиенский
Был, в постели, слаб и хил!
Зато, стал Великим Конде и
Тюренна победил!


Иллюстрация из интернета.