Requiem

Анастасия Эльберг
Есть что-то большее, то, что важнее жизни и всех смертей.
Мой светлый город истины, мой недостроенный Колизей.
Сюда прибывают тени - и остаются, чужие для всех теней.

Здесь все спокойно, и ничего не меняется - только идут года.
Чистое небо, воздух и горек, и сладок, и где-то журчит вода.
Я же живу и стараюсь забыть про то молчаливое "никогда".

Если ты плачешь, не плачь обо мне - лучше уж о другом.
Лучше уж так, чем следить за своим же кошмарным сном.
Лучше уж так. Если ты плачешь, не плачется о пустом.

Если не плачешь, я расскажу - и о солнце, и о луне.
Я расскажу, каково мне быть тенью и жить на дне.
О пустоте и понемногу меня поедающей тишине.

Жаль, не услышишь - темен мой путь да высок полет.
Ставлю на черное - черт его знает, может, и повезет.
И все еще верю, что в зазеркалье кто-то меня да ждет.