Единожды солгавший

Влад Макеев
Единожды солгав*,
Нельзя слыть правдолюбцем.
Солгавшему не верят,
Хоть дан обет не лгать...
Он трижды будет прав,
Но вдрызг разбито блюдце!
Его возможно склеить -
Нельзя гостям подать.

*Единожды солгавший, кто тебе поверит?
                Козьма Прутков.