Я Бог почти

Степания Самей
– Я жизнь прожил! Где мог, был даже щедрым.
Я города создал. Внедрился в недра.
Ракеты в ближний Космос запускаю...

– Смотри же, не споткнись, нос задирая!
Ты зря собой гордишься, человече,
Путь краткий фейерверками расцвечен,
Грудь выпятил, не видишь и соседа,
Не властелин ты, хоть держал победы.

– Уже Земли мне к освоенью мало,
Я – Бог почти, мне всё подвластно стало,
Космические выси я освою,
В себе уверен, я не мало стою!

– Спокойней, грубая материальность,
Улучши здесь, не до маршрутов дальних,
Войдёт лишь в Космос Просветлённый,
От пониманья Мира осветлённый!
Не зная истин своего созданья,
Не ведая о тонком Мирозданьи,
Приписываешь ты первостепенность
Материи физической всей тленной.

За грани вИдения что и чувств выходит –
В твоё сознанье узкое не входит,
А значит, не постичь картины полной
Строенья Мира. Потому условно,
Убогий, необъемлемую Вечность
Ты именуешь кратко «бесконечность».
Но знай, что многомерно Мирозданье
В бесчисленных энергосостояньях,
А в нём физических материй частность
Минимизирована и подвластна
Энергии (движенья форме общей
И эволюции) – и вездесущей,
И основной в Объёме Мирозданья!
Материй типы – преобразованье
Энергии лишь некоторых видов.
Земля, на ней и в ней что – есть подвиды
Материи нижайших самых спектров.
И человек является объектом,
Искусно созданным энергосуществами –
Высокими энергомастерами.
Ты, человек, – потребность Мирозданья,
Материальное образованье,
Душе твоей дан шанс: в земном развиться,
Развившись, вновь к энергии подняться!

Спесивость и гордыня не помогут,
Любовь и знанья – путь духовный к Богу.
Да ты не слушаешь?! Исчез... Ну, где ты?

Глупец помчался запускать ракеты.