Мы дети города родного

Нила Задорожная
На неокрепшее крыло
Мы все стремимся стать скорее,
Покинуть город свой родной,
Чтобы набраться впечатлений.

Вдали мы крепнем и растем,
Приходят опыт, знанья, сила,
И обязательно поймем:
Любовь к гнезду необратима.

Потянет нас домой опять,
В родимый город, тихий,скромный,
Где тополя шагают в ряд
И ясень во дворе огромный.

Где любят все тебя и ждут,
И хочется творить и радовать,
Украсить жизнь и город свой
Цветами яркими и радугой

Из добрых мыслей и надежд
На счастье, радость, процветание.
"Ты уезжаешь? В добрый путь! -
Твой город скажет: - До свидания!

Но ты вернешься. Не забудь:
Какой бы ты ни выбрал путь,
Зеленый свет тебе сияет
В родной твой город Партизанск".