Что делать???

Александр Трубавин
   *** Тем, кто деньгУ хранит в банках
       и прочих кубышках.

   Сделать, надо бы,- копилку!
   Да и в узкую, - ей,дырку -
   ДеньгУ ненужную бросать...
   И сколько там? - совсем не знать!
   И лишь тогда их все достать,-
   Когда последний, жалкий рубель,
   Вбивать придётся, словно дюбель.
   А вот, - когда он не полезет,
   Тогда копилке в рог и съездить.
   И, челюсть набок отведя,-
   Купюр увидев мятых кучу,-
   Понять - ушёл состав, ты - опоздал.
   Инфляция накрыла кучу...тучей.

   Но,- пусто всё! - не огорчайся!
   Что - сам дурак,- себе признайся.
   Зачем деньгУ совал в чулок?
   Лежат теперь,- как змей клубок.
   Наводят страх и сожаленье,-
   За тот день жуткий - воскресенье,
   Когда ты вздумал их копить.
   Да лучшеб их, тогда,- пропить!
   Хотя, в том пользы - нет, признаться.
   Осталось горько улыбаться,
   И хаять всех подряд, и всЯ,-
   На чём стоит сия земля!

   Кто виноват? И делать что???
   А Чернышевский вам - на что?...
   И он, ответ,- не знает толком.
   Стою, гляжу на кучу волком.
   Держуся,- кабы не завыть...
   И всё же, братцы, надо жить!
   Нам той "РЕКОЮ" долго плыть!
   И как там? -  в песне той поётся:
   "Печаль забудь, надейся, жди...
   Иди вперёд! - пройдут дожди!

   *** 27.06.2000
       10.53 - 11.18
      






   спасибо художнику за карикатуру