И пусть ветер дует в парус и вам в спины

Косачев Виктор Александрович
 И пусть дует ветер в парус и вам в спины….

Льдина раскололась, трещина всё шире,
И на этой глыбе – льдине, в жизнь поплыли вы.
В старости расстались, в этом бренном мире.
Да куда б подался? Если у черты…

И пусть дует ветер в парус и вам в спину,
Что б к земле причалить, льдине той успеть.
Ведь она не лодка, стаять, может сгинуть.
И в морской пучине, обретёте смерть.

Да на сушу выйдя, помолитесь Богу,
Поблагодарите, за судьбу свою.
А потом расставшись, каждый в путь – дорогу.
Что б торить по жизни, след, как колею.

И благословляю, в жизни алчной этой.
Не терять рассудка, не терять родства.
Доживу один я, век на белом свете.
Жаль вам не услышать, Си слова отца.

Взял и развернулся, и пошёл до дома –
Да вдруг слышу голос – Не тужи казак!
Всем сейчас на сладко, корни твои с Дона.
Казаки не плачут, с детства никогда.

Оглянулся пусто, никого не видно.
Ветер мне от Дона, передал привет.
Любо! Наущенью, только – хмарь, обида,
Пелена из соли, мстит мне белый свет…

Дон! Да ты мой Доне! Ширь степей бескрайних,
В древе родословном, моя жизнь в ветвях.
И отца и мамы, Веры православной,
Ветер их привет донёс, древа и тебя……..
31 марта – 1 -3 апреля 2014 г.