Комната пустая, тёмная, холодная...

Людмила Власенко
Комната пустая, тёмная, холодная.
Мебель очень старая, ни к чему не годная.
Шторы перекошены, сбилась бахрома
И цветок, засохший, у грязного окна.

Видом неприглядная: свет здесь редкий гость.
Выглядит парадно лишь винограда гроздь.
Дверь скрипит, не смазана;кисть, забыв давно,
Словно неудачница, не хранит тепло.

Образ мрачной комнаты навевает грусть…
Ей бы света солнышка, да воды чуть-чуть.
Ей бы руки сильные, чтоб прибрали всё
И, с заботой доброю, вымыли окно.

Дни бегут, торопятся – комната стоит.
Ветерок осенний шторы шевелит.
Жёлтый клён за окнами залепил стекло.
Холодно и мрачно в комнате давно.

Но, однажды, вечером, несмотря на скрип,
На порог ступила /о, счастливый миг!/
Девица пригожая, станом хороша;
Постояла, молча, у грязного окна.

Шторы вмиг раздвинула,поправив бахрому –
Свет рекою хлынул, разгоняя тьму.
А потом умелою, твёрдою рукой
Навела порядок в комнате пустой.

Расстелила скатерть и накрыла стол;
Яркими коврами устелила пол.
Петли двери смазала и, открыв её,
Запустила в комнату летнее тепло.

Комната унылая – дом сердца моего.
Девица пригожая – Господа тепло!
Так уютно, радостно от Его любви
И на сердце сладостно от дивной чистоты!

Он с заботой нежною всё преобразил,-
Милостью безбрежною дух мой обновил!


31..07.2009 г.