Мне бы, Господи, немножко, на дорожку...

Людмила Власенко
Мне бы, Господи, немножко, на дорожку,
Посидеть у ног пронзённых, отдохнуть!
Мне радости глоток и счастья плошку;
Хоть разок бы, грудью полною вздохнуть!

Мне бы, Господи, в тиши и уповании,
Помолчать с Тобой наедине.
Позабыть печали и страданья,
Обрести желанный мир в душе.

Мне бы, Господи, Твоё прикосновение
Пережить, чтоб силу обрести.
Мне б испить из чаши утешения;
Твой огонь принять и понести.

Мне бы, Господи, немножко, на дорожку…
Я о многом не мечтаю, не прошу-
Мне бы радости глоток и счастья плошку…
Отдохну у ног пронзённых…и пойду!

7.12.2009 г.